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Academie du sans gluten
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Cookies au citron sans gluten au levain

Protégé : Cookies au citron sans gluten au levain

Il n’y a pas d’extrait, car cette publication est protégée.

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Tarte aux pommes sans gluten

Tarte aux pommes sans gluten

Une recette inspirée de Hongrie En Hongrie il y a une catégorie de gâteaux appelée “pité”. Ce sont des gâteaux avec deux couches de pâte à l’intérieur et une garniture variée : pommes, pavot, chou, cerises, fromage frais etc. Lors …

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Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

Cette recette de fondant est née grâce à ma fille, qui cherchait à faire une recette rapide, facile, et très bonne, chocolatée, bien entendu. Elle m’a montré ses trouvailles sur internet pour que je cible bien sa demande, puis nous …

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Brownie sans gluten

Brownie sans gluten

On a toujours besoin d’une bonne recette de brownie sans gluten ! C’est un gâteau facile, rapide (à condition d’avoir sous la main un robot) et en général les gens adorent. Nous avions une bonne recette, mais j’ai l’impression que …

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Tarte sans gluten à la rhubarbe et framboises

Tarte à la rhubarbe et aux framboises

L’été est une saison rêvée pour les tartes. On peut en faire de toutes sortes, mais il y en a une qui est spécifique à cette saison : les tartes aux fruits. Chacun a ses préférences, quant aux fruits utilisés, …

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Mélange d’épices pour pain (Brotgewürz)

Saviez-vous que dans le Sud de l’Allemagne, en Autriche mais aussi en Suisse et dans le Tyrol italien, les épices font partie intégrante de la fabrication du pain ? Il est tout à fait possible d’acheter des mélanges pour pain type …

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Menu sans gluten – avec recettes express

Si vous n’avez pas d’idée quoi cuisiner et comment mettre en place une alimentation sans gluten qui soit saine, variée et joyeuse, cet article est pour vous ! J’ai rassemblé une série d’idées que je pratique pour vous donner un …

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Tarte rustique à l’orange

Passion orange Cette tarte est née de mon obsession à l’orange qui dure depuis décembre. J’ai expérimenté beaucoup de recettes à base d’orange, sous toutes ses formes.  Pour fêter la fin de la saison des oranges, je me suis dit …

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Gâteau d'anniversaire sans gluten - Totoro

Gâteau d’anniversaire sans gluten – Totoro

La recherche d’une idée Nous sommes des fans de Miyazaki, de son univers, de ses dessins et en particulier de Totoro. Nous en avons sous toutes les formes, nous l’utilisons pour les thèmes de bullet journal, comme décoration de chambre, …

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C'est quoi le bon pain sans gluten ?

C’est quoi le bon pain SAIN sans gluten ? Les clés pour bien choisir.

Le marché du pain sans gluten s’est bien élargi aujourd’hui. Contrairement à il y a dix ans, ce n’est plus un parcours de combattant pour  trouver du pain sans gluten dans les magasins, les boulangeries ou dans les rayons des …

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Bruschetta sans gluten aux champignons

Bruschetta sans gluten aux champignons

Connaissez-vous les bruschetta, ces tartines venues d’Italie ? C’est une préparation traditionnelle qui utilise des tartines de pain un peu sèches et qui leur redonne une saveur et un rôle intéressant en ajoutant d’autres ingrédients. La bruschetta la plus connue …

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Gerd Altman - Pixabay

5 clés pour mieux choisir une recette saine sans gluten

Il y a pléthore de recettes sur la blogoshère, y compris dans le domaine du sans gluten. Comment reconnaître les recettes qui vont soutenir la santé et le bien-être, sans amener de molécules certes exemptes de gluten mais peuvent être tout aussi nocives ? Dans cet article je partage 5 clés pour y voir plus clair.

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Pancakes au chorizo

Une des techniques pour nourrir le levain et le garder, est d’en enlever une partie et nourrir le reste. La question se pose alors, qu’est-ce qu’on peut faire avec ces restes. Personnellement, je le garde au frigo dans un bocal. …

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Recette riz jaune et variantes

Riz parfumé et quelques variantes

Qui a dit que le riz était fade et ennuyeux ? C’est que vous n’avez pas encore goûté le riz parfumé – un délicieux riz avec des épices, qui a du goût, une superbe texture et qui peut servir comme base à la préparation d’un repas rapide.

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Orangettes - recette maison

Cadeaux gourmands (et recette orangettes maison)

Etes-vous adepte des cadeaux faits maison ? Personnellement, j’aime beaucoup les cadeaux faits-maison. Aussi loin que je me souvienne, cela a toujours fait partie des weekends de l’Avent de préparer les petits gâteaux, les truffes, les mendiants, les bocaux de …

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Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison (saine !)

Oh, la pâte à tartiner ! La moitié de la planète en est fou, et à juste titre. On en met sur des tartines, dans des biscuits, on le mange à la petite cuillère et j’en passe… Je ne vais …

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Sucre vanillé maison sans gluten

Sucre vanillé maison (sans gluten !)

Sucre vanillé maison (sans gluten !) Quoi??? Vous vous demandez: “Maintenant il faudrait faire du sucre vanillé soi-même ????” “Quel est le lien avec le Sans Gluten ?” Je comprends. Mais continuez à lire, vous comprendrez. Dans cet article je vous …

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Pain sans gluten - les vertus de la boulange maison

Les vertus de la boulange maison – Pourquoi je fais du pain ?

Avant-hier ce fut une journée que j’appelle  “SANS”. Le moral dans les chaussettes depuis un certain temps, des événements merdiques qui arrivent, une dispute pour couronner le tout et même le soleil s’est caché. La totale, quoi. Dès le matin …

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Cookies potimarron au levain

Cookies au potimarron, aux noisettes, au chocolat et aux cranberries pour Halloween

En cette fin d’octobre, nous avons changé d’heure et Halloween s’approche à grands pas, d’après ce que l’on peut voir sur les étals des magasins. Courges de toutes sortes et de toutes formes sont mises à l’honneur partout, pour la …

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Que pensez de l'index glycémique ?

Pourquoi j’utilise de la farine de riz complet ? Ou que penser de l’index glycémique

Je reçois pas mal de questions du style : par quoi peut-on remplacer la farine de riz dans les recettes puisqu’elle a un index glycémique élevé ? Dans cet article je vous présente l’index glycémique, et vous comprendrez pourquoi je …

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Recette de crumble sans gluten sans sucre

Le crumble le plus simple du monde – sans gluten et sans sucre

C’est la saison des pommes ! On peut en faire beaucoup de choses (y compris les manger telles quelles), mais l’une de mes recettes préférées est le crumble. Pourquoi ? C’est simple, c’est facile, c’est rapide. On peut en faire …

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Pourquoi je n’utilise pas de gomme de xanthane

La gomme de xanthane semble être partout dans les rayons sans gluten, y compris dans les magasins bio. Mais qu’est-ce que c’est ? Est-ce vraiment bon pour nous ? Pourquoi  l’utilise-t-on dans les pâtisseries sans gluten ? Pouvons-nous la remplacer …

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Guide des farines sans gluten pur tous les jours

Guide des farines sans gluten

Cuisinez sans gluten peut être  tellement plus sain et créatif que prendre un sachet mix de farines sans gluten au supermarché! Avec ce guide vous aurez une bonne idée quelles farines pouvez-vous utiliser au quotidien et pour quoi. Inscrivez-vous à …

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Pâte à tarte sans gluten au levain

Pâte à tarte sans gluten au levain

Voici une recette de pâte à tarte sans gluten au levain. “Pourquoi au levain ?” allez-vous me demander… Je vous explique 🙂 Je fais des pâte à tarte sans gluten depuis plus de 15 ans. Vous pouvez en retrouvez des …

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Faire son pain au levain par temps de chaleur

Faire son pain au levain par temps de chaleur

Il fait beau, il fait chaud et malheureusement on sent d’année en année toujours davantage l’effet du réchauffement climatique, même ici en Anjou. Quand je suis arrivée de mon pays natal, le climat océanique et ses étés frais et pluvieux …

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couquettes sans gluten

Chouquettes sans gluten

Oh, les chouquettes ! Ces petites merveilles croustillantes et fondantes qu’on aime manger tièdes, à la main, en savourant le goût du beurre et des petites perles de sucre ! Cela vous parle ? En fait, vous n’êtes pas privé …

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Sandwich chaud au chorizo

Croque-monsieur sans gluten

Mes filles rêvaient de sandwich chaud. Depuis longtemps. Quand j’ai mis au point la superbe recette de pain de mie au millet, mes filles ont eu l’idée que c’est peut être le pain rêvé pour un sandwich chaud. Elles l’ont rêvé et elles l’ont fait !

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Gâteau chocolat sans gluten et sans oeufs

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose, sans oeuf – et toujours aussi bon :-)

Un bon gâteau au chocolat (sans gluten, sans lacotes, sans oeuf) riche, plein d’arômes, moelleux à souhait, ça vous tente ? Voici la version qui a eu le plus de succès chez nous. Je pense que ce n’est pas la …

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Farines sans gluten - quantités

Question de quantités

Dans cet article vous allez apprendre quelques astuces pour la quantité de farines sans gluten à acheter.

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Acheter vos farines sans gluten (ou ne pas les acheter)

Vous commencez à faire la cuisine sans gluten et vous vous demandez : mais où acheter les farines dont j’ai besoin ? C’est article est pour vous !

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Cuisinez mieux pour vivre mieux !

Apprenez à cuisiner des recettes sans gluten qui changent la donne :

  • un savoir-faire traditionnel revisité,
  • qui ne compromet ni le goût, ni la texture
  • ni la santé.
  • Oubliez les produits sans gluten industriels et transfomés, plein de gommes, d’amidons et ajouts qui nuisent à votre santé.
  • Dites bonjour à la cuisine plaisir avec des recettes simples, savoureuses et gourmandes.

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