• Blog
  • Cours
  • Contact
  • FAQ
  • Vidéos
  • Galerie
  • Profil
Academie du sans gluten
  • Blog
  • Cours
  • Contact
  • FAQ
  • Vidéos
  • Galerie
  • Profil

Pain

Acheter vos farines sans gluten (ou ne pas les acheter)

Les matières premières

Vous commencez à faire la cuisine sans gluten et vous vous demandez : mais où acheter les farines dont j’ai besoin ? Cet article est pour vous !

  1. Commencez à explorer les possibilités de votre lieu de courses actuel.

Par exemple, si vous faites vos courses au supermarché, commencez par le rayon… (MAIS NON, PAS LE RAYON SANS GLUTEN, voyons ! Vous voulez des matières premières brutes, remplies de nutriments, non industrielles et non transformées, sans additifs d’aucune sorte ! ) donc comme je vous le disais, commencez par vous rendre au rayon bio. Il y a des chances que vous y trouviez des farines sans gluten de base :

  • farine de sarrasin
  • farine de châtaigne
  • farine de riz
  • farine de maïs

Vérifiez toujours si la farine est bien le seul ingrédient dans le paquet, et si c’est le cas, allez-y, vous pouvez le mettre dans votre panier.

Exit les mix (mix crêpes, mix pain, mix trucmuche) bien entendu, surtout si le premier ingrédient du mix est un amidon, si vous voyez des E*** ou si vous apercevez tout à la fin de la liste de la gomme de guar ou Cie.

Un petit quizz ?

2. En magasin bio

En magasin bio vous aurez plus de choix que dans un supermarché, vous pourrez trouver de la farine de teff, d’amarante, de souchet ou encore de canihoua, mais je vous conseille de rester local et de vous concentrer sur le sorgho, le millet ou le sarrasin qu’on cultive en France. Pour les amidons c’est un peu plus compliqué : soit vous utilisez de l’amidon de maïs ou de pommes de terre, vu qu’ils peuvent être issus d’une production locale, ou bien si vous y réagissez, visez la fécule de tapioca ou d’arrow root.

N’achetez pas de farine en vrac : sa qualité se détériore vite après mouture, elle s’oxyde et perd de ses nutriments. Alors forcément, stockée dans les silos, ce n’est pas l’idéal pour la farine.

3. Acheter des farines sans gluten directement des moulins ou des producteurs

Vous pouvez acheter vos farines directement des producteurs locaux de par chez vous, ou bien vous tourner vers les moulins. Renseignez-vous sur les adresses accessibles dans votre région ; en attendant voici quelques idées pour les habitants de l’Ouest :
– https://www.mangeons-local.bzh/produits-locaux/moulins-farine-bretagne/
– https://farine.moulin-de-sarre.fr/

4. Vous pouvez également acheter sur Internet

C’est également une possibilité, vous pouvez vous approvisionner sur internet chez les grands marchands que je ne vais pas nommer ici. Tapez “acheter farine bio” dans votre moteur de recherche préféré (écologique de préférence) et vous trouverez quelques revendeurs sans problème.

Vous voilà maintenant paré pour pouvoir faire les courses “sans gluten”et choisir des matières premières qui vous apporteront les nutriments dont vous avez besoin pour être en forme.

Farines sans gluten

Tag:achats, farines, matières premières, mix

  • Share:
author avatar
Gabriella Tamas

Next post

Question de quantités
20 avril 2020

Tu pourrais aussi aimer

C'est quoi le bon pain sans gluten ?
C’est quoi le bon pain SAIN sans gluten ? Les clés pour bien choisir.
18 mars, 2021
Guide des farines sans gluten pur tous les jours
Guide des farines sans gluten
30 août, 2020
Faire son pain au levain par temps de chaleur
Faire son pain au levain par temps de chaleur
18 juillet, 2020

Message Annuler la réponse

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Recherche

Articles récents

  • Protégé : Cookies au citron sans gluten au levain
  • Tarte aux pommes sans gluten
  • Fondant au chocolat sans gluten
  • Brownie sans gluten
  • Tarte à la rhubarbe et aux framboises

Catégories

  • Conseils pratiques
  • Extras
  • Live
  • Pain
  • Recettes
  • Santé


CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Politique de confidantialité et mentions légales

Gabriella Tamas
siren : 535300057
info[@] academiedusansgluten.fr

Cuisinez mieux pour vivre mieux !

Apprenez à cuisiner des recettes sans gluten qui changent la donne :

  • un savoir-faire traditionnel revisité,
  • qui ne compromet ni le goût, ni la texture
  • ni la santé.
  • Oubliez les produits sans gluten industriels et transfomés, plein de gommes, d’amidons et ajouts qui nuisent à votre santé.
  • Dites bonjour à la cuisine plaisir avec des recettes simples, savoureuses et gourmandes.

Facebook

[custom-facebook-feed]

Tous droits réservés © Academie du sans gluten.

Ce site utilise différentes technologies, telles que les cookies, pour personnaliser les contenus et analyser le trafic. Merci de cliquer sur le bouton pour donner votre accord. Vous pouvez changer d'avis et modifier vos choix à tout moment.J'accepte Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Toujours activé
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Enregistrer & appliquer