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Recettes

Croque-monsieur sans gluten

Sandwich chaud au chorizo
Aller à la recette Imprimer la recette

Mes filles rêvaient de croque monsieur. Depuis longtemps.

Nous avons essayé d’en faire avec le pain sans gluten de base, mais forcément, ce n’est pas pareil. Puis quand j’ai mis au point la superbe recette de pain de mie au millet, après l’avoir dégusté tel quel, mes filles ont eu l’idée que c’est peut être le pain rêvé pour un sandwich chaud.  Elles l’ont rêvé et elles l’ont fait !

Voici la version de sandwich chaud de mes enfants. Pour une version classique remplacez le chorizo par du jambon et la mozzarella avec de l’emmental. 

Croque-monsieur sans gluten
Sandwich chaud au chorizo

Croque-monsieur

Gabriella Tamas - Académie du Sans Gluten
Mes filles rêvaient de croque-monsieur. Depuis longtemps. Mes essais de pain de mie au millet ont donné un résultat qui se prêtait bien à cette recette. Alors, après l'avoir rêvé, elles l'ont fait !
Voici la version de croque-monsieur de mes enfants. 
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 6 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 14 min
Type de plat Plat principal
Portions 2

Equipment

  • Appareil à croque-monsieur ou gaufrier avec inserts pour sandwiches chauds

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain de mie au millet
  • 100 grammes de chorizo
  • 1 boule de mozzarella coupée en rondelles
  • 10 g de beurre
  • 1/4 c à c d'origan séché

Instructions
 

  • Préchauffez la machine.
    Beurrez les deux côtés des tranches de pain (oui, je sais, ça se discute. Cela dépend des familles, alors si vous faites partie de ceux ou celles qui ne beurrent que l'extérieur, pas de souci).
    Déposez les rondelles de chorizo et de mozzarella sur le pain.
    Saupoudrez d'origan.
    Déposez les sandwiches dans la machine et commencez à fermer doucement. Attachez-la quand vous avez poussé à fond et laissez cuire les sandwiches selon votre goût. Nous les aimons bien grillés et croustillants.
    Sortez les sandwiches et laissez-les refroidir un peu : le fromage fondu peut brûler la langue facilement.
    Servez avec de la salade, des radis, soupoudrez de graines de tournesol grillées.

Notes

Partagez dans les commentaires vos garnitures préférées pour inspirez les autres lecteurs ! Alors, le meilleur croque-monsieur pour vous, c'est comment ? 
Keyword sandwich
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Tag:millet, pain, pain de mie, sandwich, sans gluten

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Gabriella Tamas

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