Nettoyez et coupez la rhubarbe. Lavez les framboises.Cuisez-les avec le sucre à feu très doux pendant 10 minutes. Si vous utilisez du miel au lieu du sucre, ne le cuisez pas, ajoutez-le à la fin de la cuisson.
Faites trempez pendant le temps de cuisson (10 minutes) les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois la cuisson de la compote est finie, ajouter les feuilles de gélatine à la compote encore chaude. Laissez le tout refroidir.
Préchaffez le four à 180°C.Etalez la pâte à tarte et disposez-la dans une moule. Piquez avec une fourchette. Enfournez-la pour 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Sortez la pâte à tarte du four. Disposez les carrés de chocolat sur la pâte très chaud, attendez quelques minutes, puis étalez le chocolat fondu sur le fond à l'aide d'une pinceau.
Une fois que tout est refroidi (le fon de tarte et la compote), battez la crème en chantilly. Mélangez le chantilly avec la compote gélatinée. Versez sur le fond de tarte. Saupoudrez de quelques pistaches concassées.Réfrigérez la tarte pour minimum 4h avant de la servir. Décorez de quelques framboises s'il vous en reste.