huile ou graisse pour la cuisson (graisse de coco/graisse de palme bio non hydrogénée etc.)
Instructions
Préparation de la base
Mélangez le levain actif avec l'eau, le psyllium et le levain de miel. Laissez reposer le tout pendant 30 minutes.
Assemblage
Farinez un moule à muffins.Ajoutez à la préparation de base le sucre, le sel et la farine. Formez des petites boules, et déposez-les dans les alvéoles du moule à muffin. Couvrez-les avec du film alimentaire (ou emballage à la cire d'abeille)Gardez-les au chaud (min. 20 °C) pendant 6 h.
Cuisson
Préchauffez le four. Faites chauffer environ 2 cm de graisse dans une poêle. Déposez-y les beignets et couvrez immédiatement la poêle. Cuisez le premier côté à feu très doux, couvert, pendant environ 3 -5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez les beignets et cuisez le deuxième côté sans couvercle. Egouttez bien les beignets et déposez-les sur une grille. Enfournez les pour 10 minutes environ à 180 °C. Vous pouvez les déguster tels quels ou bien les garnir de confiture avec une seringue pâtissière. (je préfère la confiture ou la compote maison à côté, on en met autant qu'on veut :-))Ils resteront moelleux même le lendemain.