Cette recette de pancakes au chorizo est née de cet état d'âme, une soirée où tout le monde était fatigué, et on n'avait pas envie de cuisiner. Recette parfaite pour écouler le surplus de starter.
50 mld'eauenviron, selon la consistance de votre levain
1/4c à cde sel
30gde saindoux / graisse de canard /graisse de coco ou palme bio non hydrogénéepour la cuisson
La garniture
1/2chorizo
1bouquet de ciboulette
30g de graines de sésame
Instructions
Préparation de la pâte
Dans un bol, délayez le levain avec l'eau. La pâte obtenue doit avoir la consistance d'une pâte à pancake. Ajoutez le sel.
La cuisson
Coupez la ciboulette. Coupez des rondelles fines de chorizo. (j'aime en déposer 4 sur chaque pancake, qui font environ 8-10 cm de diamètre.
Faites chauffer la graisse dans une poêle. Déposez des cuillerées de pâte dans la poêle. Disposez les rondelles de chorizo sur les pancakes. Saupoudrez de ciboulette et de sésame.
Cuisez le premier côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez rapidement le pancake et cuisez-le juste un peu. Servez les pancakes chauds avec de la salade.