Aimez-vous les apéros ? Et les gâteaux apéro croustillants, salés, qui fondent dans la bouche ? Avec éventuellement une petite note de fromage ? - Alors cette recette est faite pour vous !
400g de starter (ou de levain actif)j'utilise du riz ou du millet
200gde farine de millet
80gde farine de maïs
100g d'arrow root
8gde sel marin
50gde pavot(ou plus, si vous aimez le goût)
200gde beurre cru
Option
30gde fromage râpé
Instructions
Coupez le beurre en morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine de millet, l'arrow root et la farine de maïs. Ajoutez le sel et le pavot. Coupez le beurre en morceaux. Ajoutez aux ingrédients secs le beurre et le levain. Pétrissez rapidement la pâte pour obtenir une boule. Couvrez votre saladier et laissez reposer la pâte pendant environ 6h (ou une nuit au frais)
La mise en forme
Préchauffez le four à 200°C.Avec vos mains prenez un morceau de pâte de la taille d'une petite noix environ. Formez une boule, puis roulez-la entre vos deux paumes : vous obtiendrez les ApéRolls. Déposez les ApéRolls sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Si vous souhaitez, c'est le moment des les saupoudrer de fromage !Enfournez vos gâteaux pour environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson : ils doivent être dorés mais pas bronzés. Une fois les ApéRolls cuits, laissez-les refroidir et gardez-les dans une boîte hermétique pendant une semaine (mais je doute qu'ils survivent autant de temps).