110ml de petit lait ou lait ou boisson végétale (vous pouvez substituer le petit lait avec un mélange 1/2 yahout sans lactose maison et 1/2 d'eau )
130gde farine de maïs
1oeuf
1/2sachet de poudre à lever sans phosphate
30gde beurre fondu
80gde comté râpé
100gde blettes ou épinards cuits
1grosse pincéede sel marin
Option
1/2bouquetde ciboulette
chilià votre convenance
Instructions
Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Mélangez le starter avec le petit lait (ou substitut) et l'oeuf. (Si vous ne voulez pas utiliser l'oeuf, augmentez la quantité de starter à 160 g)
Ajoutez le beurre fondu et refroidi au starter. Versez les ingrédients secs (farine, sel, poudre à lever) et mélangez bien la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Râpez le comté, et ajoutez dans la pâte, ainsi que les blettes. Si vous utilisez de la ciboulette et du chili, c'est également le moment.
Enfournez les muffins à 170 °C pour environ 20 minutes. Les muffins doivent être dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.