50gde saindoux(ou autre graisse adapté à la cuisson)
5gde psyllium en poudre
250g d'eau filtrée
Option
30g de graines de sésame noir
Instructions
Mélangez les ingrédients secs : les farines, le psyllium, lesel et les épices.ajoutez l’eau etle levain. Mélangez bien. Attendez 10 minutes avant d’ajouter lesaindoux. Pétrissez puis laissez reposer la pâte au moins 4h. (ouune journée ou une nuit suivant votre planning)
Préchauffez le four à 220 °C. Divisez en 8 boules.Aplatissez la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rond d’environ 20 cm et 5mm d’épaisseur. Placez 4 cercles sur une plaque allant au four. Avec un petit emporte-pièce faites un rond au milieu du cercle. Autrefois, c’est ce trou qui permettait d’accrocher ces crackers et de les garder pendant longtemps. A l’aide d’une fourchette piquez généreusement les cercles. Cuisez les crackers pendant 30 minutes à 180 °C.