200gde farine de maïsou masa harina, si vous pouvez en avoir
1/2cà c de sel marin
1cà c de psyllium en poudre
2cà s de saindouxou ghee ou graisse de palme ou de coco
235mld’eau chaude
Instructions
Dans un grand bol mélangez intimement les ingrédients secs.
A l'aide d'une fourchette, travaillez l'huile dans la farine jusqu'à ce qu'elle soit uniformément sablée.
Maintenant, ajoutez l'eau chaude à ce mélange et, à l'aide de votre fourchette, mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler. Au début la pâte peut sembler collante, mais la farine absorbera le liquide.
Une fois que la pâte commence à se former, formez une boule avec les mains. Couvrez et laissez reposer la pâte 15 min.
Coupez la pâte en 6 ou en 8 et de nouveau formez des boules à l’aide de vos mains.
Couvrez les boules d'une serviette légèrement humide et laissez les couvertes pendant que vous travaillez les boules une à une.
Coupez deux morceaux de papier sulfurisé. Placez une boule sur une feuille. Aplatissez-la légèrement, puis couvrez de la deuxième feuille. Abaissez la pâte en lui donnant une forme ronde. La pâte doit être fine, mais souvenez-vous que plus elle est fine, plus elle est difficile à décoller du papier.
Décollez d’abord la feuille supérieure. Replacez-la sur la boule, sans la coller et en prenant la tortilla entre les deux feuilles, retournez-la. Décollez la deuxième feuille qui se trouve en haut maintenant. Ainsi vous pourrez placer la tortilla facilement dans la poêle.
Préchauffez une poêle à feu moyen. Déposez la tortilla dans la poêle bien chaude. Cuisez environ 1 minute, puis retournez-la. Vérifiez la cuisson et sortez-là. Ne sur-cuisez pas les tortillas, elles deviendraient alors friables et vous ne pourriez pas les plier.
Placez la tortilla cuite sur une feuille de papier sulfurisé, entre deux assiettes pour les garder au chaud pendant que vous répétez le processus avec les autres boules.