30gde saindoux / graisse de canard /graisse de coco ou palme bio non hydrogénée
La garniture
1courgette moyenne
1oignon rouge
100g de bacon ou de lardons
Option
1c à sde parmesan râpé
Instructions
Préparation de la pâte
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le levain et mélangez bien. Ajoutez le bouillon (ou le lait)Assaisonnez de sel, de poivre du moulin, de thym et d'ail en poudre. Mélangez intimement.
La garniture
Préparez les ingrédients : couper le bacon si nécessaire. Nettoyez et couper l'oignon et la courgette. Faites cuire ensemble les légumes et le bacon environ 5 minutes.
La cuisson
Préchauffez le four à 230°C. Déposez la graisse de votre choix dans deux ramequins de 20 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque. Enfournez-les jusqu'à ce que la graisse fonde. Disposez les légumes dans les deux ramequins. Versez la pâte dessus. Enfournez les ramequins pour environ 15 minutes jusqu'à ce que les babies soient bien dorés. Servez avec du parmesan selon votre goût.