200g farine de riz gluantmoudre du riz arborio ou utiliser de la farine de riz gluant ou farine de riz blanc
100garrow-root
200glait
1c à slevain de miel
Eponge
35gfarine de riz gluant
40glevain de miel
Pâte finale
15gpsyllium
2oeufs
3gsel
50gbeurre fondu refroidi
20glevain de miel
Instructions
Le soir
Mélangez 200 g de farine de riz, 100 g d'arrow root, 200 g de lait ou de boisson végétal et 20 g de levain de miel. Couvrez et laissez la pâte reposer la nuit.
Nourrissez le levain de miel avec une petite quantité d'eau et de miel. Par ex. 20 g eau et 20 g miel.
Le matin vers 8h
Mélangez 40 g de levain de miel avec 35 g de farine de riz et laissez lever pendant 4 h.
Vers midi
Dans un saladier mélangez la première pâte au levain développé depuis le matin.
Cassez les oeufs et mélangez les avec le sel, le beurre fondu et le levain de miel.
Ajoutez le psyllium dans ce mélange.
Versez le mélange liquide dans votre saladier avec la première pâte et le levain.
Travaillez bien la pâte avec une cuillère en bois ou à la machine.
Attendez quelques minutes pour que le psyllium gonfle.
Divisez la pâte en 6 boules égales. Formez 6 brioches. Placez les brioches sur une plaque chemisez de papier sulfurisé. Laissez levez les brioche au chaud à l'abri des courant d'air jusqu'au soir.
Cuisson après 18 h
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeaonnzr les brioches de lait (ou d'un oeuf battu).
Enfournez les brioches puis baissez le température à 180 °C.
Cuisez les brioches environ 45 minutes.
Sortez les brioches du four et laissez les refroidir sur une grille.