Sandwich coréen - le street food le plus healthy du monde
Gabriella Tamas - Académie du Sans Gluten
Cette recette est une merveille, un trésor de la cuisine coréenne. Tout à fait adaptable à nos goûts et à nos ingrédients d'Europe, il a le mérite d'être non seulement exceptionnellement bon et réconfortant, mais aussi sain, quand c'est fait maison avec des ingrédients de qualité.
50g de chou (blanc ou chinois)coupé en fines lanières
1carotteen julienne
2oignons de printemps ou ciboule ou 1/2 botte de ciboulette(ou ciboule ou 1/2 botte de ciboulette)
2c à soupehuile / ghee / saindoux
Options
de la mayonnaise
du ketchup
Instructions
Le pain
Faites chauffer une poêle avec la graisse. Déposez les tranches de pain dedans et laissez-les dorer pendant quelques minutes, puis retournez-les et faites de même avec l'autre côté du pain.
L'omelette
Taillez les légumes en lamelles ou julienne. Mélangez-les avec les 2 oeufs battus. Faites cuire l'omelette selon votre goût. Une fois que l'omelette est prête, coupez-la en 4.
L'assemblage
Déposez sur une tranche de pain 1/4 de l'omelette (ou 1/2 suivant la taille). Couvrez d'une tranche de fromage et si vous souhaitez, tartinez de mayonnaise (maison). Continuez avec une tranche de jambon et finissez d'une feuille de salade. Vous pouvez bien entendu assaisonner le tout de ketchup, si vous aimez ça.
Notes
Mon secret pour un repas du soir rapide : j'utilise du kimchi au lieu des légumes. Dans le kimchi, les légumes sont déjà coupés, je gagne du temps. J'aime le mariage de l'acidité du kimchi avec la douceur du fromage et le crémeux de notre mayo maison.
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