1c à c d'épices de pain d'épice(chez moi : cannelle, cardamome, anis étoilé, clou de girofle et gingembre écrasé dans un mortier)
1 c à sd’écorce d'orange confit
1pincéede sel marin
sucre de glace
Instructions
Faites fondre le beurre et ajoutez hors feu le miel. Mélanger bien.
Ajouter le sucre (si vous en utilisez) et versez l'extrait de vanille. Quand le mélange n'est plus chaud, vous pouvez ajouter l’œuf battu et le levain et mixer le tout ensemble pour obtenir un mélange un peu mousseux.
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : versez les farines, la poudre à lever, le sel, les épices.
Versez les ingrédient secs dans les ingrédients liquides, ajoutez les écorces d'orange et mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Réservez la pâte au frais pendant 12h.
Préchauffez le four à 180°C.Chemisez une plaque de papier sulfurisé.
Formez des boules d'une grosseur d'une noix environ, et roulez la boule dans du sucre glace. Déposez les boules sur la plaque, en veillant à laisser beaucoup de place autour : elle vont bien gonfler.
Cuisez les crinkles environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que des craquelures se forment. Laissez les refroidir 5-10 minutes avant de les placer sur une grille.