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8 Comments
Bonjour,
j’ai envie d’essayer avec du kéfir de fruits avec le miel?
Est-ce possible ou bien déconseillé et pourquoi si ce n’est pas possible?
Merci de vos réponses
Christine
Bonjour Christine, je ne sais pas si c’est possible. En tout cas, cela ne va plus être le même produit, mais vous pouvez essayez, et nous donner des nouvelles 🙂
Peut-on conserver ce levain de miel au frigo sans dommage ? J’ai très envie d’essayer mais en ce moment je bouge beaucoup et il me faudrait le lancer pour le retrouver ensuite
Merci Gabriella
Bonjour Dominique, on peut le conserver au frigo. Cela ralenti son activité. Il faut donc le relancer à ton retour en le nourrissant environ 3 jours de suite.
Merci Gabriella !
J’ai fait ce levain, ça marche impeccable à mon grand étonnement ?. En revanche pour la brioche au levain de riz que je viens d’expérimenter (elle a très bien poussé, cuisson et apparence magnifique) je lui trouve un goût acide trop présent : est ce dû au levain de miel ? Ou bien ?
Bonjour Dominique, le goût du levain dépend à la fois du levain (sa fraîcheur, de l’activité, quand il était nourrit etc.) et bien entendu de ton goût 🙂 Si c’est le premier, alors la tactique est de rafraichir le levain 3 fois très rapproché (tous les 4h par ex. en enlevant une grande partie de l’ancien levain).
Le levain de miel en soi (pour moi) n’est pas acide, mais comme on dit, les couleurs et le goût, ça ne se discute pas 😉
Bonjour Gabriella, il faut absolument de l’eau filtrée ou peut-on utiliser de l’eau de source ? Merci de votre réponse
Bonjour Mélanie, on peut utiliser de l’eau source sans problème.