Pour des cuisiniers amateurs qui veulent manger du bon pain sans gluten nourrissant, fabriqué de façon traditionnelle, à base d’ingrédients simples et naturels.

Et si vous pouviez
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manger des jambon-beurre sans gluten lors d’un pique-nique ?
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fabriquer votre pain quotidien sans trop d’investissement et de temps ?
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adapter les recettes à votre goût et à vos besoins ?
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ne pas vous sentir exclu.e ou puni.e juste parce que vous mangez sans gluten ?
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sentir de nouveau le bon goût du pain fraichement cuit ?
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économiser un bon paquet d’argent que vous ne dépenserez plus dans les produits industriels sans gluten ?
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prendre soin de votre santé en vous nourrissant de produits de qualité fabriqués avec amour ?
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ne plus choisir entre vos envies et les impératifs de santé ?
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construire vos habitudes pour être à l’aise avec la boulange sans gluten ?
Vous savez que c’est possible, vous l’avez vu sur les réseaux sociaux, dans des livres de cuisine spécialisés. Vous savez que vous pouvez fabriquer un bon pain (ou bien de la pizza/baguettes/crackers) sans gluten ? Que vous pouvez manger des très bons plats sans gluten préparés à base d’ingrédients simples et naturels…
et en même temps, dans la réalité
vous avez testé des recettes qui n’étaient pas comme vous les aviez imaginées ou comme sur les photos/vidéos que vous avez vues. Ou bien votre cœur balance entre l’envie et le besoin d’explorer la thématique du pain sans gluten d’un côté et en même temps vos expériences décevantes vous en dissuadent ? Ou bien, vous pensez que ce n’est pas à votre portée, parce que vous n’avez pas le temps/les connaissances/la technique/les compétences/le matériel ? Pour le moment, vous pensez que c’est trop d’investissement de chercher par vous-même, et s’essayer des recettes, de les adapter pour un résultat incertain ?
Au lieu de lutter seul.e pendant des mois, faisons-le ensemble en quelques semaines !
Je m’appelle Gabriella Tamas, je suis thérapeute et j’accompagne depuis 14 ans des personnes désireuses de mieux manger et de trouver une alimentation qui leur convient.
Forte de cette expérience, j’ai créé une formation pour que vous puissiez avoir accès à toutes les informations que j’ai rassemblées pendant des années, et aux recettes que j’ai expérimentées.
Tout ce que je transmets est basé sur des pratiques qui ont fait leurs preuves chez mes clients et aussi dans ma famille. Cela va VOUS aider à apprendre à faire votre propre pain et à trouver les recettes qui vous conviennent, adaptées à vos goûts et à vos besoins.
Tout cela vous parle ? Alors commençons le travail collaboratif.
Une formation en 6 modules et en 36 leçons
pour apprendre à faire votre levain puis votre pain sans gluten.
Ce que vous recevrez
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Accès pendant un an à tout le contenu du cours
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Des tutoriels vidéo enregistrés avec des démonstrations pratiques
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Des recettes essayées et approuvées par les utilisateurs, simples, avec des explications claires
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Des explications et des instructions écrites pour chaque thématique abordée.
- Des recettes simples, claires, avec le minimum d’ingrédients
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Des Bonus : les discussions passées enregistrées, un groupe de discussion
Les thèmes
Module 1 – Le levain sans gluten
Module 2 – Votre premier pain
Module 3 – La baguette simple
Module 4 – Le pain aux graines
Module 5 – Le pain de mie
Module 6 – Les autres recettes au levain : pizza, crêpes, crackers, pancakes, muffins
Vous pouvez explorer les modules en détail en cliquant sur l’onglet DETAILS juste en dessus de la première image en haut de cette page 🙂
Est-ce que c’est en direct ou est-ce que je peux aller à mon propre rythme ?
C’est les deux ! Les cours en ligne avec les informations et les vidéos constituent des ressources permanentes que vous pouvez parcourir à votre rythme et visionner autant de fois que vous le souhaitez, à tout moment. Vous avez un accès à vie à tout le contenu de la formation.
J’organise également des discussions LIVE sur zoom toutes les 15 jours, soit 4 fois de début septembre à mi-octobre, pour répondre à toutes les questions que vous vous posez pendant que vous étudiez la matière et la mettez en pratique.
Cette combinaison de ressources en direct ET de ressources permanentes permet d’obtenir la meilleure expérience d’apprentissage possible. Elle établit une base documentaire que vous aurez dans votre boîte à outils culinaire pour les années à venir, tout en vous offrant un soutien personnel et en direct au fur et à mesure de votre apprentissage !
Et lorsque vous vous adressez à moi par e-mail, vous savez que c’est à MOI que vous parlez. Il n’y a pas une équipe pléthorique de personnes à qui vous devrez vous adresser pour obtenir une réponse – non, c’est juste moi, prête à VOUS aider et je traiterai votre question lors des LIVE pour que tous les participants puissent profiter de la réponse.
Qui suis-je ?
Je m’appelle Gabriella Tamas, une Hongroise atterrie en Anjou. Ma mission est de vous aider à infuser la magie des aliments-remèdes dans votre vie! Chaque jour, au travers de mes consultations, mon blog, mes formations et ateliers en ligne, je guide et j’inspire des personnes qui croient au pouvoir thérapeutique des aliments, afin qu’ils trouvent le chemin alimentaire qui leur fait du bien. Je transmets aux professionnels le Profilage Alimentaire de Taty Lauwers, ainsi que ma propre démarche d’Alimentation Intégrative via des formations et notre livre commun avec Chine Lanzmann : Quand l’alimentation nous bouffe la vie (Eyrolles, 2019)
S’il n’y a qu’une chose à savoir de moi, c’est ça — Je crois dans le rôle d’une alimentation adaptée à la personne, comme vecteur de santé et de bien-être. Je suis thérapeute alimentaire, auteure et formatrice depuis plus de 10 ans et j’accompagne les gens à trouver le mode alimentaire qui leur convient. J’ai créé L’Académie pour aider ceux qui le souhaitent à manger sans gluten au quotidien, mais aussi sans produits transformés, sans additifs, de manière naturelle et simple et avec beaucoup de plaisir.
Il y a pléthore de produits sans gluten dans les magasins, y compris bio, qui n’ont pas la qualité nécessaire pour nourrir un humain et qui sont plein d’ingrédients parfois encore plus problématiques que le gluten. Il y a également une multitude de recettes qui incluent des gommes, des amidons modifiés ou des ingrédients qui apportent des calories vides qui ne respectent pas la barrière intestinale déjà fragilisée des cœliaques ou des intolérants.
Aujourd’hui, les intolérances sont de plus en plus fréquentes et l’une des plus répandues est l’intolérance au gluten. La cuisine est ma passion et je cuisine sans gluten depuis plus de 10 ans. Je crée des recettes en harmonie avec la nature, à base d’ingrédients ressourçants, avec un savoir-faire traditionnel, et je vous apprends à les reproduire à la maison, à votre rythme, et à vous ensuite de les adapter pour que vous vous régaliez sans risque ni danger.
Pourquoi faire cette formation ?
Il n’y a pas de médaille pour faire les choses à la dure.
Plus vite vous améliorerez vos compétences, plus vite vous pourrez commencer à vous nourrir (et/ou nourrir votre famille) avec des bons pains sans gluten, sans frustration, et avec plaisir .
J’ai créé ce cours parce que je veux que ceux qui en ont besoin puissent accéder à ces informations que j’ai mis dix ans à rassembler et qu’ils puissent manger et vivre avec autant de plaisir que les gens qui n’ont pas de problèmes d’intolérances. J’aimerais transmettre que c’est simple et faisable de manger sans gluten temporairement et que vous n’êtes pas obligé de vous sentir seul.e et perdu.e dans le processus d’apprentissage.
Au lieu de cela, commençons notre voyage ensemble ! Ne vous débattez pas tout seul, ne restez pas sans réponses à vos questions ou sans savoir comment avancer sur le chemin ardu du sans gluten sain.
Je suis là pour vous aider et vous guider dans le processus d’apprentissage des bases,
en y mettant son amour et son enthousiasme et à transformer tout cela
en quelque chose d’unique dont vous pourrez vous délecter au quotidien.
Témoignages
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Caractéristiques du cours
- Leçons 39
- Quiz 0
- Durée 8 semaines
- Niveau Tous niveaux
- Langue French
- Etudiants 51
- Bilans Oui
Détails
- 8 Sections
- 39 Lessons
- Durée de vie
- Introduction6
- Le levain6
- Pain simple4
- La baguette5
- Le pain aux grains5
- Pain de mie3
- Autres recettes avec le levain7
- BONUS3